Upacara Peringatan Hari Guru Nasional 2021 di MAN 1 Kota Bogor

30-11-2021

Kota Bogor (MAN 1 Kota Bogor) – MAN 1 Kota Bogor mengadakan upacara dalam memperingati Hari Guru Nasional, 25 November 2021. Bertempat di halaman MAN 1 Kota Bogor, upacara diikuti oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan. Upacara tersebut dipimpin oleh Kepala Madrasah Drs. H. Eman Supriyatman, M.Pd.

Peringatan Hari Guru Nasional kali ini, merupakan yang pertama dilaksanakan di MAN 1 Kota Bogor selama bangsa kita dalam situasi pandemic covid - 19. Upacara berlangsung dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Meski hanya dilaksanakan secara sederhana, namun para guru dan tenaga kependidikan tetap melaksanakannya dengan khidmat dan semangat. Adapun yang menjadi  keunikan pada upacara kali ini adalah seluruh petugas upacara adalah guru dan tenaga kependidikan MAN 1 Kota Bogor yang telah dipilih pada hari sebelumnya.

Drs. H. Eman Supriyatman, M.Pd. selaku Kepala MAN 1 Kota Bogor bertindak sebagai Pembina upacara, Pembawa Acara Tina Sukmawati, Pemimpin Upacara Mama Turidi, S.Ag, M.Pd.I, Pembawa Pancasila Lukas Sirat, S.Pd, Pembaca UUD Sjam Makmur, M.Pd, Pembaca Doa Supendi, S.Ag, Dirijen Nining Yuningsih, M.Pd.I serta tim pengibar bendera dibawakan oleh Ahmad Jafar, S.Pd.I, Miptahul Falah, S.Pd, dan Jajang Nurjaman, S.Pd.

Pembina Upacara dalam amanatnya mengharapkan, kita patut bersyukur karena pada tahun ini seluruh Madrasah di Indonesia ini sudah bisa melaksanakan Upacara Hari Guru Nasional di sekolah masing-masing. Serta guru diharapkan memiliki jiwa kreatif serta inovatif dalam mengajar agar anak-anak tidak merasa bosan, dan juga mengajarnya tidak monoton sehingga anak-anak didik merasa enjoi dalam mengikuti setiap mata pelajaran yang diikutinya." Tutur Drs. H. Eman Supriyatman, M.Pd.

Akhirnya, sebelum mengakhiri amanatnya sekali lagi beliau mengajak kepada semua guru untuk mengobarkan semangat menjadi guru teladan bagi anak-anak kita. Selamat Hari Guru Nasional, semoga Allah Subhanallahwa taala membimbing langkah-langkah kita mewujudkan pendidikan yang merata dan berkualitas melalui guru-guru yang hebat dan mulia yang penuh ketulusan serta keikhlasan. (Jafar)