MAN 1 Kota Bogor

Terwujudnya Insan Madrasah yang Berprestasi, Terampil dan Berakhlakul Karimah

Peringatan Isra' Mi'raj dan Tarhib Ramadhan 1443 H di MAN 1 Kota Bogor

06-04-2022

MAN 1 KOTA BOGOR menyelenggarakan Peringatan Isra Mi'raj dan Tarhib Ramadhan 1443 H secara hybrid. Ini adalah kali pertama mengadakan acara secara hybrid. Acara ini diselenggarakan pada Sabtu, 26 Maret 2022.

Penyelenggaraan Peringatan Isra Mi'raj dan Tarhib Ramadhan tahun ini berbeda dengan tahun sebelum - sebelumnya, karena tahun ini diadakan secara hybrid, yaitu metode penyelenggaraan secara daring dan tatap muka. Meskipun diselenggarakan secara hybrid, tanpa sedikit pun mengurangi esensi memperingati Isra Mi'raj. Hal ini justru menjadi suatu langkah yang baik dalam kondisi seperti ini.

"Alhamdulillah, untuk tahun ini kegiatan Isra Mi'raj dan Tarhib Ramadhan dapat terlaksana dengan baik meskipun menggunakan sistem hybrid." Ucap Bapak Eman Supriyatman selaku Kepala MAN 1 KOTA BOGOR.

Hal ini juga menjadi suatu kebanggaan tersendiri untuk OSIS, MPK, Prisman dan Gajaman's karena untuk pertama kalinya setelah 2 tahun terakhir tidak menyelenggarakan sebuah acara secara offline.

"Alhamdulillah acara dapat berjalan dengan lancar dari awal hingga akhir, penceramah dapat membawakan bahan ceramah yang sesuai dengan tema. Semoga acara yang diselenggarakan MAN 1 KOTA BOGOR kedepannya bisa semakin sukses, Aamiin." Ucap Nabila Viviansyah selaku Ketua OSIS MAN 1 KOTA BOGOR

Beberapa siswa/i terlihat sangat antusias dalam mengikutin acara tersebut, terutama siswa/i kelas XII yang mengikuti acara tersebut secara tatap muka. "Acaranya menyenangkan, karena ini juga mungkin bakal jadi acara terkakhir buat kelas 12" Ujar Siswa Kelas XII MAN 1 KOTA BOGOR.