Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK MAN 1 Kota Bogor Masa Bakti 2021/2022

10-05-2022

Pada tanggal 29 Maret 2022, MAN 1 Kota Bogor mengadakan acara pelantikan OSIS dan MPK di Ruang Aula. Acara tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Madrasah Bpk. Drs. H. Eman Supriyatman, M.Pd, Waka Kesiswaan, dan Pembina OSIS.  Pada Masa Bakti 2021-2022 sebanyak 37 siswa-siswi dilantik sebagai pengurus OSIS dan sebanyak 30 siswa-siswi dilantik sebagai pengurus MPK.

“Memang kegiatan pelantikan dan serah terima ini dibuat sesederhana mungkin, tapi tidak mengurangi esensi dan substansi semangat kalian untuk bekerja ke depan. Karena, memang kondisi dan situasi yang tidak memungkinkan, kita masih belum bisa mengeksplorasi untuk inovasi secara terbuka. Tetapi janganlah dibuat satu hal yang lemah, justru ini suatu momentum yang bisa kalian tunjukkan bahwa kesederhanaan ini bisa lebih baik.” Tegas Kepala Madrasah.

Pelantikan ini dilaksanakan secara terbatas, mengingat keadaan masih berada di masa pandemi covid 19. Acara ini diawali dengan pembukaan upacara, persiapan pasukan, pembacaan SK pengurus OSIS dan MPK, amanat pembina upacara, pelantikan OSIS baru & MPK yang disahkan oleh kepala madrasah, serta yang terakhir penutup. Kegiatan ini adalah rutinitas yang dilakukan setiap masa pergantian pengurus.