MAN 1 Kota Bogor Menerima Kunjungan Studi Banding OSIS dan MPK MAN 4 Bogor

30-11-2021

Kota Bogor. MAN 1 Kota Bogor menerima kunjungan dari OSIS dan MPK MAN 4 Bogor, Sabtu (27/11/2021). Rombongan MAN 4 Bogor terdiri atas 40 siswa pengurus OSIS, 30 siswa pengurus MPK, yang dipimpin langsung oleh Plt. Kepala MAN 4 Bogor, Marlihah, S.Pd. serta didampingi oleh Wakamad Bidang Kesiswaan, Wakamad Bidang Kurikulum, Wakamad Bidang Humas, Wakamad Bidang Sarpras, Pembina OSIS dan beberapa Guru dan Staf TUKedatangan rombongan disambut hangat oleh Kepala MAN 1 Kota Bogor, Drs. H. Eman Supriyatman, M.Pd. beserta para Wakil Kepala Madrasah, Pembina OSIS dan pengurus OSIS dan Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK) MAN 1 Kota Bogor.

Plt. Kepala MAN 4 Bogor, Marlihah, S.Pd memaparkan “Studi Banding” mereka ke MAN 1 Kota Bogor selain menjalin persaudaraan juga akan bertukar ide, pendapat serta gagasan terkait program kerja pengurus OSIS dan MPKBeliau mengakui bahwa MAN 1 Kota Bogor memiliki banyak kelebihan yang patut ditiru dan diduplikasi oleh madrasah-madrasah yang lain. “Karena itu, MAN 4 Bogor harus banyak belajar kepada MAN 1 Kota Bogor dalam segala hal, baik dalam hal prestasi akademik maupun non akademik,” ungkap Marlihah.

Menanggapi sambutan dari Plt. Kepala MAN 4 Bogor, Kepala MAN 1 Kota Bogor, Drs. H. Eman Supriyatman, M.Pd. menyambut gembira silaturahmi MAN 4 Bogor. “Ini merupakan wujud silaturahmi antar madrasah di bawah naungan Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat. Sebagai tuan rumah, MAN 1 Kota Bogor menyambut baik hal tersebut untuk menjalin persaudaraan antar madrasah,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, masing-masing Ketua OSIS baik itu MAN 1 Kota Bogor maupun MAN 4 Bogor memaparkan beberapa program kerja yang akan dilakukan selama menjadi pengurus OSISSebelum melakukan peninjauan lingkungan MAN 1 Kota Bogor, pertemuan kedua madrasah tersebut ditutup dengan saling memberi cinderamata kedua belah pihak. (Tim Humas MAN 1 Kota Bogor)